くせになりそう!!新生姜の佃煮 レシピ・作り方
![くせになりそう!!新生姜の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c1a97ce8d610e04b76aaa833f8200a93d249ad.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
新生姜を洗ってスライサーで薄切りにする。
-
2
熱湯に①の新生姜をいれて軽くゆでる。
-
3
ゆでた新生姜をザルにあげて水切りする。
-
4
調味料を全部いれ煮立てて③の新生姜を入れる
-
5
沸騰したら落し蓋をして中火で10分くらい煮る
-
6
汁気がなくなったらかつおぶし、白ゴマを加えます。
-
7
お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お家の畑で採れた新生姜を佃煮にする時のレシピです。
おいしくなるコツ
辛味が少ないほうが好きな人はゆでる工程②を長くゆでた後お水でさらしておくとよいです。
- レシピID:1720014946
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- 新生姜の佃煮
![しょう-YAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b66ae9191f18548a58d28f8855ec379f4fcef5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
61 件