簡単すぎる!万能しょうがシロップ レシピ・作り方
材料(1タッパ人分)
- 生姜 1個
- はちみつ 100cc~
作り方
- 1 生姜をスライサーでスライスします。
- 2 はちみつをたっぷり生姜にひたひた状態になるように入れます。
- 3 よくかき混ぜて冷蔵庫で保存。1日以上置いておくと生姜が染み出したしょうがシロップの出来上がりです。
きっかけ
毎朝しょうが紅茶をしょうがを絞って作っているんだけど、お昼用に携帯出来るしょうがドリンクを作ろうっとして考えて見ましたぁ~♪
おいしくなるコツ
はちみつをたっぷり浸しておくのがコツですね。シロップをお湯や水で割ったはちみつ生姜ティーをポットに携帯してお仕事へ、お茶の時間もちょっぴり甘いくおいしいです。お肉の生姜焼きなどいろんなお料理の調味料としても美味しく使えますよ。
- レシピID:1720009749
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- はちみつ生姜シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません