簡単すぎる!万能しょうがシロップ レシピ・作り方

簡単すぎる!万能しょうがシロップ
  • 5分以内
  • 300円前後
しょう-YAN
しょう-YAN
万能しょうがシロップで風邪知らず!いろんな使い方が出来るしょうがのシロップ漬けです。

材料(1タッパ人分)

  • 生姜 1個
  • はちみつ 100cc~

作り方

  1. 1 生姜をスライサーでスライスします。
  2. 2 はちみつをたっぷり生姜にひたひた状態になるように入れます。
  3. 3 よくかき混ぜて冷蔵庫で保存。1日以上置いておくと生姜が染み出したしょうがシロップの出来上がりです。

きっかけ

毎朝しょうが紅茶をしょうがを絞って作っているんだけど、お昼用に携帯出来るしょうがドリンクを作ろうっとして考えて見ましたぁ~♪

おいしくなるコツ

はちみつをたっぷり浸しておくのがコツですね。シロップをお湯や水で割ったはちみつ生姜ティーをポットに携帯してお仕事へ、お茶の時間もちょっぴり甘いくおいしいです。お肉の生姜焼きなどいろんなお料理の調味料としても美味しく使えますよ。

  • レシピID:1720009749
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
生姜 はちみつ シロップ はちみつ生姜
料理名
はちみつ生姜シロップ
しょう-YAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る