5分で超美味!?むき海老&ヤングコーンのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ☆むき海老 100g位
- ☆酒 大匙1位
- ☆エビ用の塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大匙山盛り1位
- 茹で済みヤングコーン 数本(50g位)
- 小松菜 1.5株
- ◆塩胡椒 適量
- ◆スイートチリソース 大匙1位
- ◆粒マスタード 小匙山盛り1位
作り方
- 1 ☆を混ぜる。売っていた時のトレーを利用して大丈夫です。
- 2 フライパンにマヨを入れ、中火で点火。ヤングコーンを加えて、マヨを伸ばす。1.の汁気が入らないようにして、重ならないように加える。面倒でも裏返して焼くと早い。
- 3 小松菜を根元の方からザク切りで加える。葉もザク切りでOK。しんなりする前で良いので、エビが焼けた時点で、◆で味付け。
きっかけ
むき海老で、簡単な1品。
おいしくなるコツ
余熱でも火が通るので、早めに火を止めて味付け等してもOK。この味付けは、ヤングコーンまでも美味しくします。
- レシピID:1650026060
- 公開日:2024/06/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません