生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め レシピ・作り方

生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
  • 約10分
onuj
onuj
あつあつご飯に乗っけて。
常備菜にいかがですか(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
    鍋にお湯を沸かし、高菜を1分ほど茹で、水にさらしよく絞ります。
  2. 2 茎と葉に切り分け、粗みじんに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、茎のみじん切りから中火で炒めていきます。
  4. 4 全体に油が回ったら
    葉も入れて1分ほど炒めます。
  5. 5 砂糖、醤油、みりん味付けします。
    水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生の高菜を頂いたので

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと、 シャキシャキ感が良い感じです♪

  • レシピID:1750036835
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜混ぜご飯その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2020/10/25 19:31
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    半分量で作りました。
    美味しく簡単にできました!
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2020/03/14 17:07
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    簡単にできました(*^^*)
    ありがとうございます♪
  • tawger
    tawger
    2020/03/02 06:36
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    美味しかったです。
  • tmt474
    tmt474
    2019/10/22 13:46
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    直売所で高菜150円で売ってたので、とりあえず購入。レシピを見つけて作りました(^^)
    美味しいです。お弁当に入れます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る