現在地
 > 
 > 

生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め

あつあつご飯に乗っけて。
常備菜にいかがですか(^-^)

作り方

  • 1

    生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
    鍋にお湯を沸かし、高菜を1分ほど茹で、水にさらしよく絞ります。

  • 2

    茎と葉に切り分け、粗みじんに切ります。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、茎のみじん切りから中火で炒めていきます。

  • 4

    全体に油が回ったら
    葉も入れて1分ほど炒めます。

  • 5

    砂糖、醤油、みりん味付けします。
    水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生の高菜を頂いたので

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと、
シャキシャキ感が良い感じです♪

レシピID: 1750036835

公開日:2016.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ゆめゆめりんりん
  • よっこ1030
  • まろまろ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぷーたけ
  • mieさん0118
  • くうとらぴ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生の高菜で常備菜☆高菜の油炒めのページ上部へ