無添加☆材料3つだけ 手作りなめたけ レシピ・作り方
材料(えのき2袋分人分)
- えのき茸 2袋
- 醤油 50cc
- みりん 50〜70cc
作り方
- 1 えのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にえのき茸、醤油、みりんを入れ、弱火にかけます。
- 3 焦げないように混ぜながら、えのきに色がついて全体にとろみが出てきたらできあがり。
きっかけ
無添加のなめ茸が食べたくて
おいしくなるコツ
水が入ってないので焦げやすいです。 あっという間に出来るので、焦げないよう目を離さないでくださいね。
- レシピID:1750037397
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆や卵焼きに入れても美味しい。