かぶのきんぴら レシピ・作り方

かぶのきんぴら
  • 5分以内
onuj
onuj
柔らかくてとろっとしたかぶのきんぴらです。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま お好みの量

作り方

  1. 1 かぶを5ミリのスライスにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、
    中火でかぶを炒める。
  3. 3 かぶに油が回り、少し透き通ってきたらみりんと醤油を入れる。
    汁気がなくなり、最後にごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かぶが2個余っていたので

おいしくなるコツ

薄くスライスしているので、あっという間に火が入りますよ。火を通しすぎないほうが、かぶ独特の歯ごたえが残り美味しいです。

  • レシピID:1750037657
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶレンコンのきんぴらその他の野菜炒めホットサラダ・温野菜その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る