冷蔵庫整理にも❤ズッキーニ入りでお洒落な塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オリーブ油 大匙1位
- 新タマネギ 半個
- 蕪(皮付きOK) 2個
- ぶなぴー(代用可) 半袋
- イエローズッキーニ(お洒落、でも代用可) 1/4本
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味) 少々
- ☆バジルスパイス 少々
- ビアハム(大変お勧め、でも代用可) 数枚
- 小松菜(代用可) 小さめ1株
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。タマネギを千切りで加えて油を広げ、やや火を弱める。蕪をイチョウ切りで加える(重ならないように)。ブナピーを、ほぐして加える。
- 2 ズッキーニを、半月切りで加え、☆をかけて全体を混ぜる。ハムを食べ易く切って加える(重ねて切ると早い)。小松菜を食べ易く切って、茎の部分を加え、全体を混ぜる。
- 3 小松菜の葉の部分を加えて混ぜる。
きっかけ
家にある調味料で、簡単おいしい野菜炒め。
おいしくなるコツ
新玉葱は、柔らかくて合っています。小松菜は、彩り程度で、他の野菜を活かしています。オリーブ油なので、スパイス等が少しでも美味しい。
- レシピID:1650025988
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません