冷蔵庫整理にも❤ズッキーニ入りでお洒落な塩胡椒炒め レシピ・作り方

冷蔵庫整理にも❤ズッキーニ入りでお洒落な塩胡椒炒め
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
10分足らずで、バジル程度のスパイスと塩胡椒で美味しい❤・・❤ズッキーニや蕪の食感や、多めなビアハム(ボロニア薄切り)で美味しい♪

材料(約2人分)

  • オリーブ油 大匙1位
  • 新タマネギ 半個
  • 蕪(皮付きOK) 2個
  • ぶなぴー(代用可) 半袋
  • イエローズッキーニ(お洒落、でも代用可) 1/4本
  • ☆塩胡椒(挽きたてが美味) 少々
  • ☆バジルスパイス 少々
  • ビアハム(大変お勧め、でも代用可) 数枚
  • 小松菜(代用可) 小さめ1株

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。タマネギを千切りで加えて油を広げ、やや火を弱める。蕪をイチョウ切りで加える(重ならないように)。ブナピーを、ほぐして加える。
  2. 2 ズッキーニを、半月切りで加え、☆をかけて全体を混ぜる。ハムを食べ易く切って加える(重ねて切ると早い)。小松菜を食べ易く切って、茎の部分を加え、全体を混ぜる。
  3. 3 小松菜の葉の部分を加えて混ぜる。

きっかけ

家にある調味料で、簡単おいしい野菜炒め。

おいしくなるコツ

新玉葱は、柔らかくて合っています。小松菜は、彩り程度で、他の野菜を活かしています。オリーブ油なので、スパイス等が少しでも美味しい。

  • レシピID:1650025988
  • 公開日:2024/05/23
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カテゴリ
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