お弁当に6分!?牛小間肉とオクラのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を加え、ほぐす。この時、肉でフライパンに油が行き渡るようにする。タマネギを、クシ型に切って加える。重ならないようにすると早い。
- 2 オクラのヘタを、鉛筆をカッター等で削るように包丁で切り落とし、加える。☆を加え、全体を炒める。肉を裏返したり、オクラを転がすと早い。
- 3 タマネギが透明になって来た頃、弱火にして、ケチャップを加えて味付けしたら、出来上がり。
きっかけ
子供受けもするケチャップ味の、簡単で美味しい肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
オクラのヘタを削るのは大変なようですが、意外に早くて見栄えにも差が出ます。同じ理由で、萎れがちな先の部分も落とす事が多いです。
- レシピID:1650026217
- 公開日:2024/07/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません