肉団子の和風あんかけ レシピ・作り方

肉団子の和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
市販の肉団子を使うので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎはくし切りまたは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、人参と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 3にめんつゆと水と肉団子を入れ、5分煮る。
  5. 5 4に水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、火をとめる。

きっかけ

市販の肉団子を使って。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃度によって水の量を調整して下さい。

  • レシピID:1800019154
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節約 時短 簡単 早い
料理名
肉団子の和風あんかけ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る