肉団子の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子 10個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- 水(めんつゆと混ぜる用) 400ml
- 片栗粉 大さじ1
- 水(片栗粉を溶く用) 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむいて半月切りにする。
- 2 玉ねぎはくし切りまたは一口大に切る。
- 3 フライパンに油をしき、人参と玉ねぎを入れて炒める。
- 4 3にめんつゆと水と肉団子を入れ、5分煮る。
- 5 4に水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、火をとめる。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の和風あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2019/05/18 07:55美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
-
シラユカ2019/04/05 20:34優しい味で大人も子供も大好きな味付けでした。