鯖ゴーヤ大根キュウリ蒸し レシピ・作り方

鯖ゴーヤ大根キュウリ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 庭で採れたゴーヤ 2本
  • キュウリ 1/2本
  • 大根 4センチ
  • 塩鯖 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、ゴーヤ、キュウリをのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460045158
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート大根きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/10/16 08:45
    鯖ゴーヤ大根キュウリ蒸し
    あけぼのさん、お早うございます♪フライパンから失礼します。鯖ゴーヤを蒸し、手軽に出来とても美味しかったです!今朝は晴天で爽やかな1日になりそうです。素敵な1日を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る