えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方

えのきと卵の中華スープ
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
とろみをつけてるので温まります(^^)

材料(3人分)

  • 700cc
  • えのき 1/2袋
  • 刻みネギ 2つまみ
  • ウェイパー 小さじ2.5
  • 1個
  • 水(とろみ用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは半分に切り、卵は溶いておきます。
    小鍋に水を入れ火をつけます。
    とろみ用の水と片栗粉を混ぜておきます。
  2. 2 鍋が温まってきたらえのきをばらして入れ沸騰させたら、ウェイパーを入れます。
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、おたまを回します。
  3. 3 とろみがついたら再度火をつけ溶き卵を回し入れます。
    最後に刻みネギを入れたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

家にあるものでスープを作りたかったので!

  • レシピID:1380009883
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/08/05 16:01
    えのきと卵の中華スープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る