おぼろ味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
- 2 ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒で味付け。
-
3
★印の調味料を炒めた具材に加えてチンしました。
※前工程の具材を作り置きしたので。続けて作る時はフライパンへ調味料を加えてください。 -
4
パスタは湯を多めに沸かして塩を加え茹でておきます。
皿に盛りトッピングにチーズをかけました。
きっかけ
GW中は買い置きしたパスタで昼食。 名古屋の人に聞く給食メニューを再現しました。(あくまで聞いた情報で)
おいしくなるコツ
他ケンミンで未経験メニューなので(笑 味噌、砂糖は少な目にしてケチャップ等馴染みの食材も加えてみました。 完成写真の先割れスプーンは寿がきやのものです。(NYのMoMAにもデザイン作品として収蔵だとか)
- レシピID:1840034875
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- おぼろ味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません