簡単美味しい☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単美味しい☆ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 100円以下
さこい
さこい
おつまみにも、夕飯のあと1品!にも♡
お子様もパクパク食べられちゃう?!
そんなレシピに仕上がりました♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • ウインナー 2本
  • コンソメ粉末 小さじ1/4
  • あらびきペッパー、パセリ 各2振り
  • 水(手順1用) 100ml程度

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1口サイズにカット。耐熱皿に、じゃがいもと、じゃがいもが浸かる程度の水を入れて耐熱のラップをかけてオート機能で2回温め、水を切っておく。
  2. 2 ウインナーも1口サイズにカット。フライパンを熱して油をしき、じゃがいもとウインナーを焼き目がしっかり付くまで焼く。
  3. 3 コンソメ粉末をまんべんなく混ぜ、皿に盛り付けたら完成!パセリ・あらびきペッパーはお好みでどうぞ♪

きっかけ

中途半端に残ったじゃがいもを、冷蔵庫に眠らせずおかずに出来ないかなと思い、作った1品です!

おいしくなるコツ

手順2でしっかり焼き目をつけることで、カリッとした食感になります♪

  • レシピID:1710070149
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単おつまみ5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2024/05/22 10:58
    簡単美味しい☆ジャーマンポテト
    美味しくいただきました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る