簡単美味しい☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1口サイズにカット。耐熱皿に、じゃがいもと、じゃがいもが浸かる程度の水を入れて耐熱のラップをかけてオート機能で2回温め、水を切っておく。
- 2 ウインナーも1口サイズにカット。フライパンを熱して油をしき、じゃがいもとウインナーを焼き目がしっかり付くまで焼く。
- 3 コンソメ粉末をまんべんなく混ぜ、皿に盛り付けたら完成!パセリ・あらびきペッパーはお好みでどうぞ♪
きっかけ
中途半端に残ったじゃがいもを、冷蔵庫に眠らせずおかずに出来ないかなと思い、作った1品です!
おいしくなるコツ
手順2でしっかり焼き目をつけることで、カリッとした食感になります♪
- レシピID:1710070149
- 公開日:2024/05/10
関連情報

レポートを送る
2 件
お子様もパクパク食べられちゃう?!
そんなレシピに仕上がりました♪