春爛漫!筍とわらびの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに、わらびは3~5cm程度にカットする。
にんじんはスライサー等を使い、細切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけゴマ油をしき、筍とニンジンを油がまわるまで炒める。
- 3 2に●の調味料をすべて入れて5分煮込む。筍に竹串がスッと通るようになったら、わらびも一緒に3分煮込んだら完成!
きっかけ
叔母に貰った筍とワラビを煮物にして、美味しくいただきました♪優しい味に仕上がったのでメモ代わりとしてレシピ化しました!
おいしくなるコツ
ワラビは煮込みすぎるとクタクタになってしまうので、時間勝負です!できるだけ目を離さないようにしてください><
- レシピID:1710070084
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい季節に沢山食べましょう♩