さつまいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどさらし、水気を切る。 -
2
えのきは石づきを切り落とす。
食べやすい幅で切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、さつまいも、えのきを入れる。
中火にかける。
具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/04/24 23:05とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
ここなっつん2024/04/18 17:19きょうはこちら♬またまた具材沈んでしまったので匙ですくって撮りました(*´ω`*)さつまいも入り美味しいですね✨素敵レシピ今日も感謝❦
-
sweet sweet ♡2024/04/16 20:01林檎の木ちゃん♪さつまいもと白菜で作りました✧˖°あまくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*