小松菜とカニカマの中華風卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm位のざく切りに、カニカマはフォークなどで粗めに割いて少し刻みます。卵は☆を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、溶き卵を流し込み半熟手前くらいになったら取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いて綺麗にしたら、小松菜を炒め、葉の部分がしなっとしてきたら★を合わせたものを加えてさっと合わせます。
- 4 カニカマ、2の卵を加えたら火を止めて余熱で卵を崩しすぎないように全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用に彩の良いおかずを作りたくて(๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
卵は最後余熱で火を通してふわっと仕上げるのがポイント(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧カニカマも粗めにほぐした方が色の配分が良くなります(o^^o)♪
- レシピID:1000020922
- 公開日:2021/06/03
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うーたま2021/06/22 07:20美味しくできましたありがとうございました^_^