小松菜とカニカマの中華風卵炒め レシピ・作り方

小松菜とカニカマの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
卵と相性の良いカニカマと年中手に入りやすい小松菜で彩り良く仕上げた卵炒めです( ´ ▽ ` )ノカニカマと卵が絡んでお野菜嫌いのお子さんにも食べやすい一品♪

材料(2人分)

  • 1個
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 小松菜 1袋
  • カニカマ 4本
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★酒(または水) 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位のざく切りに、カニカマはフォークなどで粗めに割いて少し刻みます。卵は☆を合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、溶き卵を流し込み半熟手前くらいになったら取り出します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いて綺麗にしたら、小松菜を炒め、葉の部分がしなっとしてきたら★を合わせたものを加えてさっと合わせます。
  4. 4 カニカマ、2の卵を加えたら火を止めて余熱で卵を崩しすぎないように全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用に彩の良いおかずを作りたくて(๑ ́ᄇ`๑)

おいしくなるコツ

卵は最後余熱で火を通してふわっと仕上げるのがポイント(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧カニカマも粗めにほぐした方が色の配分が良くなります(o^^o)♪

  • レシピID:1000020922
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)卵とじカニカマ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/22 07:20
    小松菜とカニカマの中華風卵炒め
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る