柔らかい焼かない豚の角煮 レシピ・作り方

柔らかい焼かない豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
作りたてを食べたいけど、我慢して冷凍するとこで柔らかい角煮に出会えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉(小分けにしない)と水を入れて沸騰させ、沸騰したら約30分弱火で茹でる。灰汁が出てきたら都度捨てる。
  2. 2 火力を強めて再び沸騰するまで加熱し、沸騰したら弱火で茹でる。
  3. 3 鍋の水を捨てて、豚肉は水洗いして小分けに切る。
  4. 4 鍋に調味料◎と豚肉を入れて沸騰させ、沸騰したら落し蓋をして弱火で約1時間煮込む。(アルミ等の場合は穴を開けておき、温度が上がり過ぎないようにする)
  5. 5 粗熱をとって密閉袋へ入れ、冷凍庫で保管する。
  6. 6 食べる時は、密閉袋からそのまま鍋に移し、温めたら完成。

きっかけ

焼かない角煮を作ってみたかったので

  • レシピID:1920035908
  • 公開日:2022/10/25
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豚の角煮作り置き・冷凍できるおかずお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉
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