みんな大好きエビフライ! レシピ・作り方

みんな大好きエビフライ!
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
メインのおかずにはもちろん、お弁当にも!

材料(6尾人分)

  • 海老 6尾
  • 揚げ油 適量
  • ◎卵 1個
  • ◎薄力粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ1
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 海老の殻(尻尾は除く)を剥いて水洗いする。尻尾はヌメリがとれるまでよく洗う。
  2. 2 材料◎を混ぜ合わせてバッター液を作り、海老の身の部分をくぐらせる。
  3. 3 全体にパン粉をまぶす。
  4. 4 約180℃の油で揚げたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036700
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえびお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る