もやしと人参の中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 鍋にごま油を敷き、人参をもやしを炒め、しんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、わかめを入れて煮る。
- 3 沸騰して、わかめが戻ったら、塩で味を調えて、水溶き片栗粉を回しかけてトロミが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと人参の中華スープ

大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
タキハ2025/03/28 17:49味付け参考にさせて頂きました
美味しかったです -
はなたまりん2025/02/19 09:23簡単で美味しかったです♪
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2025/02/18 12:58美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
-
sizu☆2024/10/10 06:27美味しく出来ました☆彡ありがとうございました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)