ひき肉とピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ひき肉とピーマンと玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ひき肉の甘辛炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3 ①を加えて、油が回ったら5分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を加えて、片栗粉をまぶし、更に炒める。
  5. 5 少しとろみがついてまとまってきたら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると、まとまりがよくなります。

  • レシピID:1690022710
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎピーマン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る