煮豚と玉子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
煮豚と椎茸(石突は切り落とす)を細かく切る。 - 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとしいたけを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、煮豚と煮豚のタレを加えて煮る。
- 4 クツクツしてきたら、卵を溶いて回しかける。
- 5 蓋をして卵が固まったら火を止める。
- 6 器にご飯を盛り、⑤をかけて完成。
きっかけ
煮豚が少なかったので、具材を増やしてどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
煮豚のタレがなければ、醤油と砂糖と水を加えて味を調節してみてください。
- レシピID:1690022669
- 公開日:2024/01/13
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