煮豚と玉子丼 レシピ・作り方

煮豚と玉子丼
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
煮豚が少ない時の救済レシピ♪

材料(4人分)

  • 煮豚 200g
  • 2個
  • 煮豚のタレ 150ml
  • 玉ねぎor長ねぎ 1個(本)
  • 椎茸 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    煮豚と椎茸(石突は切り落とす)を細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとしいたけを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、煮豚と煮豚のタレを加えて煮る。
  4. 4 クツクツしてきたら、卵を溶いて回しかける。
  5. 5 蓋をして卵が固まったら火を止める。
  6. 6 器にご飯を盛り、⑤をかけて完成。

きっかけ

煮豚が少なかったので、具材を増やしてどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

煮豚のタレがなければ、醤油と砂糖と水を加えて味を調節してみてください。

  • レシピID:1690022669
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚丼その他のどんぶりしいたけ玉ねぎ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る