ひき肉と玉ねぎの味噌丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 400g
- サラダ油 大さじ1
- ☆砂糖・醤油・みりん 各大さじ1
- ☆味噌 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆生姜チューブ 大さじ1
- ご飯 4膳
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 2 ひき肉を加えて炒める。
- 3 ☆を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 器にご飯を盛り、③をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません