サクッと一品♪きびなごの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- きびなご 200g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 天ぷら粉 50g
- 酒 大さじ2
- 水(冷水) 80cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きびなごはキッチンペーパーで水分をふきとり、小麦粉と塩をまぶしておく。
- 2 天ぷら粉に酒と冷水を混ぜて衣を作る。(酒を加えると、衣がサクサクになりやすいです)
- 3 きびなごを2の衣につけ、170°の油で揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932015/02/04 21:05頭からパクリ!美味しかったです(o^o^o)
カルシウム補給にもGood(^.^)bごちそうさまでした!
ビールのあてにも♪