サクッと一品♪きびなごの天ぷら レシピ・作り方

サクッと一品♪きびなごの天ぷら
  • 約10分
どらこ。
どらこ。
頭から骨まで食べられてカルシウムたっぷり♪臭みもないので、お子様も食べやすいです(^^)
ビールのあてにも♪

材料(4人分)

  • きびなご 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 天ぷら粉 50g
  • 大さじ2
  • 水(冷水) 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごはキッチンペーパーで水分をふきとり、小麦粉と塩をまぶしておく。
  2. 2 天ぷら粉に酒と冷水を混ぜて衣を作る。(酒を加えると、衣がサクサクになりやすいです)
  3. 3 きびなごを2の衣につけ、170°の油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

きびなごが沢山売っていたので。

  • レシピID:1210006933
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつはな93
    なつはな93
    2015/02/04 21:05
    サクッと一品♪きびなごの天ぷら
    頭からパクリ!美味しかったです(o^o^o)
    カルシウム補給にもGood(^.^)bごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る