フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
![フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3bb9318761baf98b2375b1b0f87408f00877d0d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切り、くるみは叩いて細かくする。
- 2 ①に★を入れて混ぜる。
-
3
お湯を沸かしてパスタを茹でる。
※パッケージに記載されてる時間より2分早く上げてください -
4
フライパンに②を入れて弱火で加熱。
パスタを加えて、茹で汁100gを入れて菜箸でよく攪拌させる。 - 5 仕上げにコショウで味を整える。
きっかけ
和風のジェノベーゼに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
パスタと茹で汁を加えるとき、手早く攪拌して乳化させるのがポイントです!
- レシピID:1050019709
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません