シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
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1
シソの葉は洗って水気を取り、にんにくはスライスする。
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2
フードプロセッサーにシソの葉以外の材料を入れ撹拌する。
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3
②にシソの葉を加え、なめらかになるまで撹拌する。
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4
完成。密閉容器に入れ冷蔵庫で保存する。
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5
ジェノベーゼパスタ
パスタ100gにつき小さじ2~3を混ぜる(味をみて調整して下さい) -
6
大葉ジェノベーゼソースランキング1位
ありがとう♡
2020-2-6 -
7
シソの葉部門
ランキング3位
ありがとう♡
2020-2-6 -
8
ジェノベーゼソースレシピ作り方
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-12-11
きっかけ
シソの葉をたくさん頂き、ちょうど素焼きミックスナッツがあったので作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
冷蔵保存(1週間ほど)する時は表面にオリーブオイルを注いでおくと酸化防止になります。 冷凍保存(2~3ヶ月)もできます。
- レシピID:1890015089
- 公開日:2019/09/10
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なでしこ22021/01/24 01:40チーズ入りのレシピ、ありがとう。美味しくて、もう日本市販の外れ品に悩まされずにすみます。
葉はスピナーで水切り、パルメザン少なくシュレッダーチーズを混ぜました。