袋でフレンチトースト フランスパン バゲット レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
バゲットを幅3cmくらいに切る。
-
2
丈夫で大きめのビニール袋に〇を入れ調味液を作る。
-
3
袋をもんで混ぜる。
-
4
袋にバゲットを入れて口をしっかり閉じる。
上下を返しながら液を吸わせ均等に柔らかくする(強くもむと崩れるのでご注意) -
5
フライパンを加熱してバターを溶かす。
※写真は25cmフライパン -
6
柔らかくなったバゲット並べてフタをする。
-
7
中火で5~6分焼く。
-
8
こんがり焼けたら裏返し、フタをして中~弱火で5~8分焼く。
-
9
焼き色を見て位置を替えながら均等に焼いたら完成。
-
10
お好みで食べる直前に粉糖を振る。
-
11
パンの耳で♡フレンチトースト レンジレシピ
ID:1890024515
きっかけ
小型のバゲットがお安く100円で買えたのでおやつに作りました。 バゲットなら袋に入れても崩れにくく、早く調味液を吸わせてすぐに焼けます。
おいしくなるコツ
袋を上下左右に振って液を均等に吸わせて下さい。 調味液が足りない時は少し牛乳を加えて調整して下さい。
- レシピID:1890025612
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- フレンチトースト 簡単 バゲット フランスパン フレンチトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません