ジェノベーゼのように使えるフェンネルペースト レシピ・作り方

ジェノベーゼのように使えるフェンネルペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
フェンネルの葉をたっぷり使った緑鮮やかで爽やかな香りのソース。
パスタや魚やお肉のソテーにかけて、パンに塗って、美味しいです。

材料(4人~人分)

  • フェンネルの葉 50g
  • ニンニク 大きめ1片
  • カシューナッツ 8~10粒
  • エキストラバージンオリーブオイル 100ml
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 フェンネルは洗って水分をしっかりと切る。

    容器に入るようにざく切りにする。
  2. 2 ニンニクとカシューナッツも粗めに刻んでおく。
  3. 3 手順1,2で切った材料とオイル、塩1つまみを容器に入れてハンドブレンダーでペースト状にする。
    フードプロセッサーを使用しても可。

    ※何もなければすり鉢でペーストになるまで擦る。
  4. 4 味を確認してから、塩味が薄ければもう一つまみ加えてヘラ等で混ぜてできあがり。

    (最後は電動で混ぜるよりも手で混ぜた方が塩味が感じやすいようです)

きっかけ

フェンネルを買ったら大量に届いたので、色々工夫して保存しています。

おいしくなるコツ

お魚などのソースには、そのままで。 パスタソースには、コクが出るので粉チーズを加えると美味しいです。

  • レシピID:1220015827
  • 公開日:2017/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼイタリアンドレッシングフェンネルバジルソース系パスタジェノベーゼソース
関連キーワード
イタリアンソース パスタソース ジェノバソース ジェノベーゼソース フェンネルの保存 ワインに合う
料理名
フェンネルペースト(フェンネルソース)
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cocco
    cocco
    2017/06/11 16:09
    フェンネルペーストさっそく作ってみました。
    写真のようなきれいな緑色にはなりませんでした。
    原因を考えてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る