【レトルト活用おかず】少量の角煮でたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
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材料(約3人分)
作り方
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1
しめじは小房に分ける。
角煮と豆腐は、一口大に切る。(手で食べやすいサイズに割いても可) -
2
フライパンにごま油をひいて火にかけて温まってきたら、しめじ、冷凍ホウレンソウ、豆腐を加える。
酒を回しかけてから、角煮を他の具材の上に乗せる。 -
3
豆腐を崩さないように木べらで時々ササっと混ぜながら、蓋をして具材が熱くなるまで加熱する。
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4
蓋を取り、Aを回し入れて良く混ぜる。
混ざってからBの水溶き片栗粉を回し入れる。 -
5
とろみがつくまで数分そっと混ぜながら加熱すして、火を止めてから山椒を振ってできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 保存食 レトルト食品 アレンジ料理 豚の角煮 簡単おかず
- 料理名
- レトルト角煮でたっぷり肉豆腐
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