【簡単創作おかず】ツルンと美味しい白子ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子をボウルに入れて、塩と酒を振りかけて粘りが出るまで手で優しく混ぜる。
-
2
白子を水洗いして、熱湯で90秒ほど茹でる。
冷水でサッと洗う。 - 3 白子を12等分(小さめの一口大)に切って、ワンタンの皮に包む。
- 4 昆布水を沸騰させ、しめじ、オクラを茹でてお皿に取り出しておく。
-
5
再沸騰したところで、ワンタンを加えて1分ほど茹でる。
汁ごと器に盛りつける。 -
6
ポン酢をつけてお召し上がりください。
お好みで、もみじおろし、小葱などを加えても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おかず 低カロリー 日本酒に合う料理 身体が温まる料理 冬のおかず
- 料理名
- ツルンと美味しい白子ワンタン
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)