ふわとろイサキの白子ポン酢 レシピ・作り方

材料(1人分)
- イサキの白子 1尾分
- 酒 大さじ2
- ポン酢 適量
作り方
-
1
白子をお酒に10分付けます。
-
2
熱湯に白子を入れて40秒茹でる。
茹ですぎると固くなるので注意。 -
3
氷水に付けて、予熱で火が通らないようにする。
-
4
盛り付けて、ポン酢をかければ完成です。
きっかけ
イサキを捌いたら、白子が出てきたので。
おいしくなるコツ
新鮮なイサキを使うこと。火を通しすぎないこと。 お好みで、ネギ、一味、七味などをふりかけるとより美味しいです。
- レシピID:1740021388
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません