我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) レシピ・作り方

我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
  • 約30分
  • 500円前後
さとここ
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夏に作って冷凍保存!
時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪

材料(2瓶人分)

作り方

  1. 1 バジルを綺麗に洗い、水けをきる。(茎は使用しない)
  2. 2 クルミをフライパンで炒る。(焦げないように気を付ける)
  3. 3 バジル以外の材料をミキサーにかける。少し冷ます。
  4. 4 熱が取れたら、バジルを入れてミキサーにかける。
  5. 5 【冷蔵保存】
    ビン
    約2週間保存可能。
    ※容器に入れ大さじ1程オイルカバーをする。
  6. 6 【冷凍保存】
    ジップロック
    約半年保存可能。
    ※使いたい分だけ折って自然解凍。

きっかけ

大量にバジルができたので、手土産用と自宅用にたくさん作りました。好評でした♡^^

おいしくなるコツ

●粉チーズはなしの方が応用が利く。 ●バジルは熱に弱い為、ミキサーの時間は短くしましょう!香りがいいです。 ●クルミは軽く炒ると風味がGOOD!

  • レシピID:1050014743
  • 公開日:2017/10/21

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カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン バジル ジェノベーゼ パスタ
料理名
ジェノベーゼソース
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つくったよレポート(23件)

  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2021/10/14 16:25
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    とっても美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/09/22 23:10
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    アーモンドを入れてジップロックで冷凍保存バージョンにしました!少し使うだけでも本格的な味わいになりますね♩ごちそう様でした☆
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/21 11:35
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    自家製バジル量は少なめですが、食べたい時に使えるよう冷凍保存版で作りました。来年は苗を増やして挑戦したいと思います。
  • おきみ0204
    おきみ0204
    2021/08/07 21:01
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    美味しくなるコツを参考に、台風前に庭のバジルを摘んでソース作りました。ナッツはカシューナッツ(トースターでロースト)とカボチャの種に変えたので深緑色(笑)

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