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我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2瓶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
  • 500円前後

夏に作って冷凍保存!
時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪

作り方

  • 1

    バジルを綺麗に洗い、水けをきる。(茎は使用しない)

  • 2

    クルミをフライパンで炒る。(焦げないように気を付ける)

  • 3

    バジル以外の材料をミキサーにかける。少し冷ます。

  • 4

    熱が取れたら、バジルを入れてミキサーにかける。

  • 5

    【冷蔵保存】
    ビン
    約2週間保存可能。
    ※容器に入れ大さじ1程オイルカバーをする。

  • 6

    【冷凍保存】
    ジップロック
    約半年保存可能。
    ※使いたい分だけ折って自然解凍。

きっかけ

大量にバジルができたので、手土産用と自宅用にたくさん作りました。好評でした♡^^

おいしくなるコツ

●粉チーズはなしの方が応用が利く。
●バジルは熱に弱い為、ミキサーの時間は短くしましょう!香りがいいです。
●クルミは軽く炒ると風味がGOOD!

レシピID: 1050014743

公開日:2017.10.21

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.07.16

    半量で1瓶だけ作りました。カルパッチョに使いとっても好評でした。

    レポートありがとうございます.*・゚

    お返事を見る

  • 2018.11.06

    フードプロセッサを持ってないので、すり鉢で作りました。大変で色もものすごいことになりましたが、お味は文句なしでした!

    つくレポありがとうございます✼バジルは熱に弱いので、すり鉢は危険かもしれないです(* . .)))ジューサーで試してみてはいかがでしょうか…◡̈*♡

    お返事を見る

  • 2018.08.28

    バジルの消費に!クルミも合いますね☆バジルが減らなくて困ってましたが、あっという間に無くなりました

    レポートありがとうございます♪サンドイッチに挟んだり、色々アレンジしてみてください◡̈*♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼソース
料理用途
普段の料理 贈り物

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