HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さとここ
さとここ
バナナは日持ちしないので、ちょっと柔らかくなりすぎたバナナを無駄なく使い切りたくて我が家の定番です〜!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブン予熱170度。
  2. 2 バナナをフォークで潰す。飾り用に輪切りにした6切ほどのバナナを取って置く。
  3. 3 2で潰したバナナに全部の材料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れ、その上に残しておいたバナナをトッピングする。
    シリコン型の場合はそのままでもOK!他素材の型の場合は、バターやクッキングペーパーで取り出しやすいようにします。
  5. 5 予熱していた170℃のオーブンで約35〜40分焼く。加熱後竹串で刺してみて生の状態で有れば再度様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

バナナを消費したくて!

おいしくなるコツ

少し甘めすると冷めても美味しく頂けます。バナナの糖分にもよりますので、ご自分で砂糖の量を調整してみてくださいね。 アーモンドミルクでコクがUP

  • レシピID:1050019223
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバナナケーキバナナパウンドケーキ
さとここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る