味付けは塩麹だけ!簡単鶏むね肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方
![味付けは塩麹だけ!簡単鶏むね肉のねぎ塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154e66d16cc6bde961ad0a6fe127484d95faf5f7.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りにしてポリ袋入れる。
- 2 ①に塩麹と酒を加えて10分漬ける。
- 3 ②に片栗粉を加えてシャカシャカ振って粉をまぶす。
-
4
フライパンにごま油を敷いて中火にし、温める。
※テフロン加工がおすすめ - 5 表面が焼けたら蓋をして2〜3分くらい焼く。
- 6 最後に斜めにスライスしたねぎを加えて中火〜強火でさっと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい方でも奥深い味が出せるので是非作ってみてください!