簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉に塩麹をまぶし、ジップロックに入れ、冷蔵庫で半日漬けこむ。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。焦げやすいので両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通す。
-
3
火を消し、バターを入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の塩麹焼き
シナモンカール
つくレポありがとうございます⭐
料理好きな管理栄養士です。
料理する時間がない方の気持ちすごくわかります!
簡単なレシピ中心です。
ブログもやっています。
http://ameblo.jp/rooney-ferdinand
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/07/21 21:02
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。 -
✾ハートがお嬢様✾2024/03/04 12:11
ヒレ肉のレパートリーがなくて困っていましたが、これはとても良いですね!定番になりそうです。 -
パンポンポン2022/06/10 20:56
柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました。 -
tiina2021/10/24 11:30
やわらかくできました~
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












