簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
ヒレ肉の食べ方でヒレカツに並ぶおいしさです!本当に柔らかくなるんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩麹をまぶし、ジップロックに入れ、冷蔵庫で半日漬けこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。焦げやすいので両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 火を消し、バターを入れ完成。

きっかけ

ヒレ肉を柔らかく食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

  • レシピID:1930008206
  • 公開日:2016/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理塩麹
関連キーワード
簡単 豚ヒレ肉 塩麹 オリーブオイル
料理名
豚ヒレ肉の塩麹焼き
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • くまはるみん
    くまはるみん
    2022/06/10 20:56
    簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
    柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました。
  • tiina
    tiina
    2021/10/24 11:30
    簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
    やわらかくできました~
    ありがとうございます。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/04/05 18:13
    簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
    すっごく柔らかくてとーってもおいしかったです☆バターの香りもいいですね♪
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/11 20:08
    簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
    液体塩麹を使いました。
    とてもやわらかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る