やわらかくておいしい。ボイルほたるいかの炒めもの レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 やらなくてもいいですが、ホタルイカの目と口と軟骨の口あたりが嫌いな方は、先にピンセットでとると食感はとても良くなります。この作業は結構時間がかかります。
- 2 フライパンにごま油小2を熱し、スーパーなどで買ってきたままのボイルホタルイカを炒める。8割がた火がはいったら酒大1を入れる。
- 3 最後に醤油小2を入れ、炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

シナモンカール
つくレポありがとうございます⭐
料理好きな管理栄養士です。
料理する時間がない方の気持ちすごくわかります!
簡単なレシピ中心です。
ブログもやっています。
http://ameblo.jp/rooney-ferdinand
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)