幼児食♡たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/4玉
- 揚げ玉 スプーン1杯~
- コーン スプーン1/2杯
- 浅葱 ほんの少し
- 麺つゆ+水(薄めに作る) お玉1/3杯~お好みで
作り方
-
1
袋入りのゆでうどんを、
さらに沸騰したお湯で2分くらい茹でます。 - 2 ザルにあげる。
- 3 麺つゆを規定の量より薄めに作ってうどんにかけ、浅葱、コーン、揚げ玉をトッピングをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーぴ✩.*˚
元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ)
2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)