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安いお肉でも柔らかトンカツ レシピ・作り方

安いお肉でも柔らかトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
安いお肉でもおいしくできます!

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • 塩コショウ 3ふり
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 1カップ~
  • 卵小さめのもの 2個
  • パン粉(できれば生) 1カップ〜

作り方

  1. 1 おにくは包丁の背中てでたたいて繊維をたつ。
    大きくなりますが大好きなです(*^^*)
  2. 2 両面たたいたら、マヨネーズを加えジップロックで10分放置する。
    時間があれば1時間くらいら放置してください。
  3. 3 お肉を取り出し、塩コショウをふる。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順につける。
    そしたらもう一度卵→パン粉をつけて形を整えてしっかりとパン粉がつくようにする。
  5. 5 最初は中火で温まった所に投入。
    両面まだジューっと言わないくらいに火が通ったら1度取り出す。
  6. 6 2分ほどおいたら、今度は強火で揚げる。
    ジューっとはしに伝わってくれば揚げ上がりです(*^^*)
  7. 7 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

パン粉を2度付けすると厚みも増すしお肉もしっとりするので

  • レシピID:1700029108
  • 公開日:2021/08/21
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