インゲンの肉巻きチーズかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩コショウを5振りする。量は調節してください!この量だとすこし濃いめです。
- 2 塩コショウした豚ロースに茶こしまたはふるいを使って小麦粉をまぶす。
-
3
インゲンをゆでる。
沸騰してからだいたい1分半から2分くらいです。 -
4
水にとってインゲンをさましたら、ヘタをとって水気をきり、肉に巻いていく。
キツめにまく。 -
5
あたたまったフライパンに油をしき、巻終わりを下にして中火で焼く。
片面焼き目がついたら裏返して2をし、3分程弱火~中火で焼く。
最後にめんつゆを入れて軽く炒める。 - 6 更にならべたら仕上げにチーズを乗せて完成です!
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あーぴ✩.*˚
元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ)
2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!
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