インゲンの肉巻きチーズかけ♡ レシピ・作り方

インゲンの肉巻きチーズかけ♡
  • 約30分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
インゲンの肉巻きにトロット溶けたチーズが最高ですよート♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウを5振りする。量は調節してください!この量だとすこし濃いめです。
  2. 2 塩コショウした豚ロースに茶こしまたはふるいを使って小麦粉をまぶす。
  3. 3 インゲンをゆでる。
    沸騰してからだいたい1分半から2分くらいです。
  4. 4 水にとってインゲンをさましたら、ヘタをとって水気をきり、肉に巻いていく。
    キツめにまく。
  5. 5 あたたまったフライパンに油をしき、巻終わりを下にして中火で焼く。
    片面焼き目がついたら裏返して2をし、3分程弱火~中火で焼く。
    最後にめんつゆを入れて軽く炒める。
  6. 6 更にならべたら仕上げにチーズを乗せて完成です!

きっかけ

肉巻きをアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1700028960
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
いんげん簡単夕食肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
あーぴ✩.*˚
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