ニラとモヤシと人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、人参に火が通ってきたらモヤシ、ニラ投入!
-
2
1分半ほどしたらモヤシ、ニラを取り出す。
人参はまだ硬かったらもう少し茹でて千切りにする。 -
3
もやしはそのまま冷ます。
冷めたら塩をかけて1分くらいおいて水気を切る。 - 4 ニラは水気をよく切って食べやすい大きさに切る。
- 5 調味料とあえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーぴ✩.*˚
元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ)
2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スタミナ付きますよ(*^^*)