子どもも食べてくれる!鮭の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は水で洗ってよくふく。
砂糖を全体にまぶし、40分ほどバットに入れて放置する。
そうすると塩よりも余計な水分が抜けます。 - 2 鮭をキッチンペーパーでふき、一口大に切る。
-
3
フライパンに油をしき、中火で鮭を炒める。
火が通ってきたら調味料を加え、弱火にして煮込む。 - 4 焦げないように注意しながらときどき裏返して、調味料にとろみがついてきたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーぴ✩.*˚
元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ)
2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん生鮭でも◎