子どもも食べてくれる!鮭の味噌煮込み レシピ・作り方

子どもも食べてくれる!鮭の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
冷凍の骨無し鮭を使うと便利です!
もちろん生鮭でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は水で洗ってよくふく。
    砂糖を全体にまぶし、40分ほどバットに入れて放置する。
    そうすると塩よりも余計な水分が抜けます。
  2. 2 鮭をキッチンペーパーでふき、一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で鮭を炒める。
    火が通ってきたら調味料を加え、弱火にして煮込む。
  4. 4 焦げないように注意しながらときどき裏返して、調味料にとろみがついてきたら完成です!

きっかけ

お魚の余分な水分のとり方を習ったので

  • レシピID:1700029109
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食料理のちょいテク・裏技味噌銀鮭
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る