ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き レシピ・作り方

ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
生鮭は冷凍の鮭と比べて身が柔らかく口の中でほろっとほぐれます!新鮮な生鮭を見つけたらぜひ作ってみてください!

材料(3人分)

  • 生鮭 3切
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生鮭はキチンぺーパーでよく水気を切る。ビニール袋に生鮭と★を入れよくもみ込む。30分くらい付け込む。
  2. 2 フライパンに魚焼きシートをひき、皮目から焼いていく。皮目に焦げ目がついたら裏返し、写真のようにつけタレを加え全体に火が通りタレがグツグツしたら完成!
  3. 3 ※タレは焦げやすいので、できれば裏返してから入れたほうがいいかと思います!

きっかけ

スーパーで新鮮な生鮭を購入したので

おいしくなるコツ

そのまま焼くのでも十分おいしいのですが、たれに付け込むとより一層おいしくなります!

  • レシピID:1990041124
  • 公開日:2020/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のホイル焼き鮭全般
関連キーワード
生鮭 和風 簡単
料理名
ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る