豚もも肉で!ほうれん草とチーズの肉巻き レシピ・作り方

豚もも肉で!ほうれん草とチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
あっさりとした豚もも肉にスライスチーズを挟んでコクを出し、ほうれん草を加えて栄養満点にした一日です。お弁当にも!

材料(4-5人分)

  • 豚ももスライス 約15枚
  • ほうれん草 1袋
  • スライスチーズ 約4枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく水洗いし、軽くラップで包み、600Wのレンジで2分半〜3分加熱。
  2. 2 豚もも肉はキッチンペーパーでよく水気を切る。
  3. 3 ほうれん草の粗熱が取れたらしっかり水気を切る。薄く広げた豚もも肉、ほうれん草を3-4本、スライスチーズ1/2枚、豚もも肉の順で載せ、ぐるぐる巻く。
  4. 4 肉巻きの全体に塩、コショウ、小麦粉をまぶす。この工程を繰り返す。
  5. 5 油を引いたフライパンに先程の肉巻きを載せ、表面に焦げ目がつくまで焼いていく。もも肉はドリップがよく出るので、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 肉に火が通ったらコンソメを加え、全体によく絡めたら完成!

きっかけ

豚もも肉とほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

肉やほうれん草の水気をしっかり取ることです。

  • レシピID:1990045176
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず全般ほうれん草肉巻き
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る