豚もも肉で!ほうれん草とチーズの肉巻き レシピ・作り方
![豚もも肉で!ほうれん草とチーズの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1af0891d80671a6acae3c7a65e5b45d037c4e90f.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく水洗いし、軽くラップで包み、600Wのレンジで2分半〜3分加熱。
- 2 豚もも肉はキッチンペーパーでよく水気を切る。
- 3 ほうれん草の粗熱が取れたらしっかり水気を切る。薄く広げた豚もも肉、ほうれん草を3-4本、スライスチーズ1/2枚、豚もも肉の順で載せ、ぐるぐる巻く。
- 4 肉巻きの全体に塩、コショウ、小麦粉をまぶす。この工程を繰り返す。
- 5 油を引いたフライパンに先程の肉巻きを載せ、表面に焦げ目がつくまで焼いていく。もも肉はドリップがよく出るので、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 肉に火が通ったらコンソメを加え、全体によく絡めたら完成!
関連情報
![ゆずジャムおばさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d600b64386d0b601ac89d115743f47d2474c63.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません