素材そのまま!新じゃがとグリンピースのマヨバタ煮 レシピ・作り方

材料(6-7人分)
作り方
- 1 新じゃがは水でよく洗い、耐熱容器に入れ皮ごとレンジへ。600Wで10分加熱。くしで刺して火が通っているか確認し、硬いようであれば追加で1-2分加熱。
- 2 グリンピースはさやつきで購入し、レンジで3分くらい加熱したものの中身のみを冷凍保存していました。
- 3 先程加熱した新じゃがに、冷凍していたグリンピース、バター、塩コショウを加えてサッと混ぜる。グリンピースは新じゃがの熱ですぐに解凍できます。
- 4 最後にレンジで1分加熱し、マヨネーズをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)