鶏胸肉とイワシで作る!タンパク質たっぷり犬用恵方巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥いで薄くする。イワシは頭、骨、内臓取って広げる。にんじんは細切。グリンピースは一度茹でて冷凍していたものを今回使用しました。これをきつめに巻いて、串で止める。
- 2 活力鍋に水50(焦付き防止用)と一緒にいれ、低温にセットし、ハリが振れたら1分加熱。ピンが下がるまで放置。写真のようにしっかり固まります。
- 3 そのままだと大きいので、小さめに切って、汁も一緒にあげました。愛犬は気に入ったようでむしゃむしゃ食べていました!
きっかけ
節分だったので
おいしくなるコツ
骨が詰まると危険なので、イワシの骨はとりました。手で簡単に取れます。活力鍋で調理するので柔らかく仕上がります。
- レシピID:1990045049
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません