節分に!いわしの丸焼き レシピ・作り方
![節分に!いわしの丸焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585144e3426a293b94597882d1c0b161fa8b2d02.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシ 4尾
- 塩 小さじ1/2-1くらい
作り方
- 1 イワシは内臓を取り出して、よく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
- 2 全体に塩を振り、魚焼き用ホイルを引いたフライパンに載せて、弱火〜弱中火くらいでじっくり焼き上げる。
- 3 両面にしっかり焦げ目がついたら完成!
関連情報
![ゆずジャムおばさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d600b64386d0b601ac89d115743f47d2474c63.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/06 19:43美味しく焼けました
頭から食べられます