節分に!いわしの丸焼き レシピ・作り方

節分に!いわしの丸焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
超シンプルなイワシの丸焼きです。イワシを食べて邪気を払いましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは内臓を取り出して、よく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
  2. 2 全体に塩を振り、魚焼き用ホイルを引いたフライパンに載せて、弱火〜弱中火くらいでじっくり焼き上げる。
  3. 3 両面にしっかり焦げ目がついたら完成!

きっかけ

節分だったので

おいしくなるコツ

私は内臓の苦味が苦手なので、内臓は処理してから丸焼きにしました。

  • レシピID:1990045048
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理節分
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/06 19:43
    節分に!いわしの丸焼き
    美味しく焼けました
    頭から食べられます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る