春が来た♪ワラビと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ワラビ(下処理済み) 250g
- 厚揚げ 1個
- 水☆ 200cc
- 粉末鰹だし☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- 酒☆ 小さじ1
作り方
-
1
ワラビは食べやすい長さに切る
厚揚げは半分に切り1cm幅に切る -
2
鍋に☆を煮たてワラビと厚揚げを加える
中火〜弱火で2〜3分煮たら完成です
きっかけ
ワラビを買ったので❤︎
おいしくなるコツ
あまりグツグツ煮ない事です❤︎ そのまま冷める迄置いておくと味が滲みます❤︎
- レシピID:1160012638
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- ワラビと厚揚げの煮物
レポートを送る
3 件
母に教えて貰った懐かしの味です❤︎