【1人分】濃厚♡おいもスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいも185gを準備し、
ピーラーで皮をむいて1cm角に切る
(スムージー用)
※さつまいもとピーラーを水で濡らすとむきやすい! -
2
1をボウルに入れ、水にさらす(約5分)
※さらしているうちに包丁とまな板の
洗い物を済ますと楽! - 3 2のさつまいもをざるにあげる
-
4
3と水(大さじ1)を耐熱ボウルに入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)
※温めている間に、さつまいもと氷以外の材料を
ミキサーに入れておくと楽! -
5
4を電子レンジから取り出し、
ざるにあげて水気を切り、約5分冷ます -
6
さつまいもの粗熱が取れたら、
ホイップクリームと黒ごま以外のすべての材料をミキサーに入れ、かくはんする -
7
なめらかになったら、
ゴムベラを使ってグラスに入れる - 8 ホイップクリーム、黒ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※296mlのタンブラー使用
Instagram: @hana_cafe23