【1人分】さばたまソース飯 レシピ・作り方

【1人分】さばたまソース飯
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
さば水煮缶と野菜のソース飯☆
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23
(Instagram, Lemon8, TikTok)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】ごはんを電子レンジで温めておく
  2. 2 フライパンに油をひき、
    スクランブルエッグを作り、一旦お皿に取り出す
  3. 3 さばをザルにあげ、汁気を切り、使う分の100gを用意する
  4. 4 タマネギをみじん切り、
    ピーマンを乱切りにする
  5. 5 フライパンに油をひき、中火でタマネギを炒める
  6. 6 タマネギがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める
  7. 7 ピーマンがやわらかくなったら、さば、卵、ごはん、ウスターソースを加えて炒める
  8. 8 塩こしょうで味を調え、
    白ごまをかけたら完成

きっかけ

家にあった物で作りたかったからです^ ^

おいしくなるコツ

卵はMサイズ1個でも大丈夫です!

  • レシピID:1410023752
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のソース玉ねぎピーマンその他の卵料理
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る