米粉&はちみつバナナマフィン レシピ・作り方

米粉&はちみつバナナマフィン
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
グラシンカップは富澤商店の10Fを使用
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    ・豆乳ヨーグルトをザルに入れて水切りし、
    ラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす
  2. 2 【下準備②】
    ・オーブンを180度に予熱する
    ・マフィン型にグラシンカップをセットする
  3. 3 ボウルにバナナを入れ、
    フォークでつぶす
  4. 4 はちみつ、卵を加えて混ぜた後、米油を加える
  5. 5 米粉、ベーキングパウダーを
    加えて混ぜる
  6. 6 グラシンカップの半分くらいまで生地を流し入れた後、トントンと机にたたきつけ、空気を抜く
  7. 7 180度に予熱したオーブンで
    15分焼く
  8. 8 お好みで、生クリームの代わりに水切りヨーグルトをホイップし、イチゴやバナナ、トッピングシュガーボールをトッピングしたら完成

きっかけ

バナナを使用した時短お菓子を作りたかったからです^ ^

  • レシピID:1410023763
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子マフィン米粉
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る