米粉&はちみつバナナマフィン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【下準備①】
・豆乳ヨーグルトをザルに入れて水切りし、
ラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす -
2
【下準備②】
・オーブンを180度に予熱する
・マフィン型にグラシンカップをセットする -
3
ボウルにバナナを入れ、
フォークでつぶす - 4 はちみつ、卵を加えて混ぜた後、米油を加える
-
5
米粉、ベーキングパウダーを
加えて混ぜる - 6 グラシンカップの半分くらいまで生地を流し入れた後、トントンと机にたたきつけ、空気を抜く
-
7
180度に予熱したオーブンで
15分焼く - 8 お好みで、生クリームの代わりに水切りヨーグルトをホイップし、イチゴやバナナ、トッピングシュガーボールをトッピングしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)