【1人分】豚こまともやしのめんつゆ卵とじ レシピ・作り方

【1人分】豚こまともやしのめんつゆ卵とじ
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    もやしを水で洗い、溶き卵を作っておく
  2. 2 ちくわを一口大に切る
  3. 3 フライパンにめんつゆと水を入れて中火で煮立たせ、豚こま切れ肉を手でちぎって入れる
  4. 4 アクを取り、もやし、ちくわを入れ、塩こしょうで味を調える
  5. 5 もやしがしんなりしたら、
    溶き卵を回し入れる
  6. 6 どんぶりにごはんをよそい、5をのせ、パセリをかけたら完成

きっかけ

節約食材を使った料理をしたかったからです^ ^

  • レシピID:1410023762
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじちくわもやしパセリ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る