【1人分】豚こまともやしのめんつゆ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
もやしを水で洗い、溶き卵を作っておく - 2 ちくわを一口大に切る
- 3 フライパンにめんつゆと水を入れて中火で煮立たせ、豚こま切れ肉を手でちぎって入れる
- 4 アクを取り、もやし、ちくわを入れ、塩こしょうで味を調える
-
5
もやしがしんなりしたら、
溶き卵を回し入れる - 6 どんぶりにごはんをよそい、5をのせ、パセリをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)